Прокуратура требует ареста участка на Ланжероне, где погиб строитель

Прокуратура требует ареста участка на Ланжероне, где погиб строитель

Укринформ
Прокуратура Одесской области обратилась с иском в суд относительно ареста земельного участка на пляже Ланжерон в Одессе, рядом с дельфинарием «Немо», где 11 января погиб строитель.

Об этом заявил 16 января председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, подводя на пресс-конфренции итоги своей двухлетней деятельности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прокуратура Одесской области обратилась с иском в суд относительно приостановления строительства и ареста земельного участка в районе пляжа Ланжерон, где ведется строительство и погиб рабочий, к которому после травмы автокраном администрация стройки не допустила бригаду медиков "скорой помощи", - отметил Степанов.

По его словам, в субботу, как только это произошло, он общался с руководителями правоохранительных органов.

"Узнал, что открыто три уголовных производства по фактам правонарушений. В том числе, по признакам грубого нарушения правил безопасности при выполнении работ на строительстве, а также по факту отказа в оказании медицинской помощи травмированному работнику. Мы же не знаем, вследствие чего и сразу ли человек умер", - сказал он.

Как отметил глава ОГА, "есть фактаж того, когда была вызвана бригада "скорой помощи", что она приехала в 15 час. 15 мин, а охрана ее не допустила на стройплощадку. Сказали медикам: "Пострадавшего уже забрала частная "скорая", вы нам не нужны". А потом медикам пришлось прибыть еще раз вечером. Это вещи недопустимые".

О вызове и недопущении медиков к пострадавшему главе ОГА сразу сообщила по телефону руководитель департамента здравоохранения Елена Теряева, а Степанов после этого позвонил правоохранителям.

Читайте также: Одесситы под горсоветом требовали остановить скандальное строительство на Ланжероне

Как сообщалось, полиция Одессы расследует обстоятельства гибели 11 января рабочего на стройплощадке, рядом с дельфинарием «Немо». Открыто производство по признакам ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью), а также второе производство по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины - по факту противоправной стрельбы охранниками фирмы "Зевс" на строительной площадке.

Кроме того, 16 января прокуратура Одесской области начала уголовное производство по ч. 3 ст. 135 (оставление человека в опасности, повлекшее смерть человека) Уголовного кодекса Украины.

14 января в Одессе прошла акция протеста перед админзданием горсовета с требованием остановить строительство многоэтажного здания на пляже Ланжерон, рядом с дельфинарием «Немо», где погиб без оказания медицинской помощи 32-летний строитель Вадим Павлюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-