Суд над лидером наркобанды в очередной раз перенесли -

Суд над лидером наркобанды в очередной раз перенесли - "лечит нервы" в Никополе

Укринформ
Житомирский апелляционный суд в очередной раз перенес заседание по делу подозреваемого в руководстве днипровской бандитской группировкой Яна Яцышина из-за его болезни.

Сейчас он находится на стационарном лечении в неврологическом отделении больницы Никополя на Днепропетровщине, где ранее лечился в другом отделении, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам адвоката Татьяны Невмержицкой, в ответе из больницы на запрос, указано, что 6 января Яцышина выписали из отделения интенсивной терапии и перевели на стационар в неврологическое отделение. Если состояние его здоровья не ухудшится, то там он будет находиться как минимум две недели, а дальше – под амбулаторным наблюдением врача.

Прокурор Елена Бондарчук добавила, что тоже имеет ответ на аналогичный запрос, где указано, что 6 января Яцышина выписали из отделения интенсивной терапии на основании его письменного отказа от продолжения дальнейшего лечения.

По ходатайству адвоката и прокурора коллегия судей перенесла заседание по делу Яцышина на 25 января, поскольку без него рассмотрение апелляционных жалоб не может происходить.

Как сообщалось, в Житомирском апелляционном суде рассматривается апелляционная жалоба прокурора на решение Королевского райсуда Житомира об изменении подозреваемому Яну Яцышину меры пресечения с содержания под стражей на залог. А сторона защиты со своей стороны оспаривает содержание его под стражей.

На предыдущих заседаниях 29 декабря, 3 и 8 января подсудимый отсутствовал, поскольку сначала лечился в частной клинике «Борис», а впоследствии с ишемическим инсультом попал в больницу в Никополе на Днепропетровщине.

Читайте также: Дело "больного" лидера наркобанды: суд опять перенесли, а преступника выписали

Начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко заявил о том, что постановление Королевского районного суда Житомира о применении залога смазало масштабную работу полиции по ликвидации днипровского преступной группировки.

28 июля полицейские задержали на Житомирщине лидера и участника одного из крупнейших в Украине преступных наркогруппировок, в которую входили около 30 человек.

31 июля Королевский районный суд избрал 44-летнему жителю Никополя Днепропетровской области Яцышину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток за организацию покушения на заказное убийство. Кроме того, ему инкриминируют незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-