На Житомирщине верующих пугают адом за переход в “раскольничью” ПЦУ

На Житомирщине верующих пугают адом за переход в “раскольничью” ПЦУ

Укринформ
Жителям села Ворсовка Малинского района Житомирщины, община которого первой перешла из УПЦ МП в новую поместную Православную церковь Украины, рассылают письма, в которых призывают опомниться и подумать о “смертном раскольническом грехе”.

Об этом в телефонном разговоре корреспонденту Укринформа сообщила секретарь Ворсовского сельского совета Любовь Пилипенко.

«Вчера (17 января - ред.) ориентировочно с 22.00 по дворам жителей нашего села распространяли запакованные в файлы письма с угрозами. В конце текста есть подпись, что это инициативная православная группа малинчан, из которых кто-то был в Иерусалиме и причащался на патриаршей службе», - рассказала Пилипенко.

В частности, в письме новосозданная поместная Православная церковь Украины названа "раскольнической", при этом, дескать, тем, кто ее выберет, "потом быть в аду".

Читайте также: Патриарх РПЦ заявил, что «Антихрист будет стоять во главе Интернета»

Как сообщалось, на Житомирщине первой о намерении перейти в новосозданную поместную Православную церковь Украины заявила община Свято-Николаевского храма села Ворсовка Малинского района. Впоследствии председатель ОГА Игорь Гундич подписал распоряжение, которым утвердил устав общины.

фото: Свято-Николаевский храм села Ворсовка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-