В Запорожье появился первый приход ПЦУ

В Запорожье появился первый приход ПЦУ

Укринформ
Православная община запорожского храма Веры, Надежды, Любви и матери их Софии официально вошла в Православной церкви Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка Елена Гулая.

“В 2018 году приход вышел из УПЦ МП. Теперь мы -официально в ПЦУ -только что сообщил о.Игорь Савва, который возвращается из Киева в Запорожье и расскажет детали лично”, - написала она.

Читайте также: Комитет рекомендует Раде принять законопроект о переходе религиозных общин

Активистка напомнила, что в 2018 году часть церковной общины вышла с УМЦ МП.

“Мы назвали это исход, а священник о.Игорь Савва был запрещен в служении Митрополитом Лукой (Коваленко), управляющий Запорожской епархией УПЦ МП. Более 20 лет отец Игорь служил в храме свв.мцц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии при 9-й больнице г.Запорожья и известен своей честной открытой позицией относительно соблюдения христианских ценностей, защиты Украііни, приближение формы Богослужения к его пониманию гражданами”, - напомнила Гулая.

Читайте также: ПЦУ: на Буковине после перехода нацменьшинств им сохранят язык богослужения

По состоянию на 18 января в Православную церковь Украины перешли 78 приходских храмов УПЦ МП.

Как ранее сообщалось, 12 марта 2018 года священника тогда Московского патриархата Игоря Савву лишили прихода при 9-й городской больницы г. Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-