Приход из ровенской глубинки перешла в Поместную церковь

Приход из ровенской глубинки перешла в Поместную церковь

Укринформ
Религиозная община села Урвенна Здолбуновского района на Ровенщине решила перейти в единую Поместную Православную Церковь Украины.

Такое решение было принято 20 января, сообщает председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук на своей странице в Facebook.

«За переход в ПЦУ проголосовало 58 присутствующих на приходском собрании – единогласно. Пока позиции настоятеля храма о. Андрея Остапьюка относительно принятого решения нет», - пишет Кондрачук.

Читайте также: В Запорожье появился первый приход ПЦУ

По его словам, настоятель или поддержит решение паствы и в дальнейшем останется править в храме Казанской Иконы Богоматери, или община будет просить Ровенскую епархию назначить ей нового настоятеля.

Читайте также: На Одесщине первая община перешла из Московского патриархата в ПЦУ

Как уже сообщало агентство, первым в Ровенской области о переходе к Православной церкви Украины объявила община Крестовоздвиженского храма села Деражне Костопольского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-