На Винниччине в ПЦУ перешли еще две общины

На Винниччине в ПЦУ перешли еще две общины

Укринформ
На Винниччине в воскресенье в Православную церковь Украины перешли еще две общины - в Пеньковке Литинского и в Журавлевке Тульчинского районов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил секретарь Винницкого епархиального управления Православной церкви Украины протодиакон Владислав Демченко.

"Вчера две общины Московского патриархата решили перейти в Православную церковь Украины. Первая - это Пеньковская Литинского района, там люди проголосовали. Было 155 человек и только один был против этого решения. И также Журавлевка Тульчинского района проголосовала единогласно за свой выход из Московского патриархата и переход в ПЦУ», - сообщил Демченко.

Читайте также: ПЦУ: на Буковине после перехода нацменьшинств им сохранят язык богослужения

По его словам, это первые церковные общины в Литинском и Тульчинском районах, которые перешли в Православную церковь Украины. Обе прихода будут подчинены Винницкой епархии ПЦУ.

Всего по состоянию на 21 января на Винниччине в Православную церковь Украины перешли более тридцати приходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-