На Донбассе первая община перешла в ПЦУ - храм охраняет полиция

На Донбассе первая община перешла в ПЦУ - храм охраняет полиция

Фото
Укринформ
В дежурную часть Старобельского отдела полиции поступило сообщение о том, что в с.Веселое Старобельского района возле храма проходит мирное собрание 20-ти граждан по смене настоятеля храма.Сегодня в дежурную часть Старобельского отдела полиции поступило сообщение о том, что в с.Веселое Старобельского района возле храма проходит мирное собрание 20-ти граждан по смене настоятеля храма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«На месте проведения мероприятия публичный порядок не нарушен. Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, чтобы не допустить возникновения между прихожанами конфликта на религиозной почве», - сообщила Погукай.

В беседе с корреспондентом Укринформа она уточнила, что самого настоятеля храма о.Владимира Маглены нет в селе. Ключи от помещений религиозного сооружения находятся у него, и могло произойти незаконное проникновение туда неуполномоченных на такие действия людей.

Читайте также: На Львовщине к ПЦУ перешла уже седьмая община

Как сообщалось ранее, настоятель храма Владимир Маглена заявил о переходе в Православную церковь Украины и уехал в Киев, чтобы осуществить все необходимые для этого формальности, а церковной общине дал время на размышления до своего возвращения.

По всей области наряды сотрудников полиции приближены к религиозным сооружений для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-