Раненый в Харькове офицер полиции в крайне тяжелом состоянии

Раненый в Харькове офицер полиции в крайне тяжелом состоянии

Укринформ
Раненый в Харькове 16 января офицер Департамента уголовного розыска Нацполиции Алексей Логвиненко остается в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Об этом сказал журналистам первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на Харьковском авиационном заводе, куда вместе с главой МВД Арсеном Аваковым приехали другие чиновники, сообщает корреспондент Укринформу.

"Полицейский получил очень тяжелые телесные повреждения, на данный момент в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации городской больницы скорой помощи", - отметил Аброськин.

По его словам, правоохранители продолжают искать злоумышленников.

"Нам уже известно имя заказчика преступления, продолжаются следственные действия", - добавил Аброськин, однако имени не назвал.

Аброськин отметил, что раненый офицер проводил расследования, в том числе, в отношении организованной уголовной преступности как в Харьковской области, так и в Украине.

Как сообщал Укринформ, 16 января в 07:40 на улице Краснодарской в Немышлянском районе Харькова двое неизвестных в балаклавах совершили нападение на офицера Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины. Нападавшие ударили мужчину и сделали несколько выстрелов из неустановленного оружия в область головы, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле темного цвета Daewoo Lanos.

Читайте также: Полицейский, на которого напали в Харькове, расследовал убийство "Сармата"

Потерпевший с ранениями головы и шеи доставлен в Харьковскую клиническую больницу скорой помощи, где его прооперировали. По словам врачей, была угроза для жизни. Сейчас пациент в реанимации, на аппарате искусственного дыхания.

18 января в сети появилось видео оказания медицинской помощи раненому в Харькове офицеру полиции в первые минуты после нападения, где он рассказывает, как на него напали. На видео видно, что мужчина полностью в крови, он еле говорит.

Факт нападения на офицера полиции внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-