Теракт возле харьковского Дворца спорта: обвиняемому отказали в отводе прокурора

Теракт возле харьковского Дворца спорта: обвиняемому отказали в отводе прокурора

Укринформ
Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года рассмотрел ходатайство обвиняемого Виктора Тетюцкого об отводе прокурора и отказал ему.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Обвиняемый Виктор Тетюцкий просил суд об отводе прокурора, который, как он считает, устранился от дела. А именно, при визуальном осмотре вещественных доказательств с места события, включая вещи пострадавших и грунт, а также вещдоков, изъятых при обыске у всех троих обвиняемых - ноутбуки, телефоны - прокурор никак не пояснял значение этих вещдоков, ссылаясь на то, что скажет об этом во время дебатов, лишая защиту возможности предъявить суду свои аргументы", - отметил адвокат.

По его словам, в отводе прокурора отказано.

"Суд также отказал обвиняемому Владимиру Дворникову, который объявил сухую голодовку больше месяца назад в защиту своих прав в СИЗО, в просьбе перенести заседание в связи с плохим самочувствием. Дворников пожаловался, что определение суда относительно его медобследования за пределами СИЗО осталось невыполненным, и что в СИЗО на него оказывают давление, вынуждая сознаться в том, чего он не совершал", - добавил адвокат.

Следующее заседание суда состоится 30 января в 11:30. На суде, который длится 4 года, продолжится осмотр вещественных доказательств. Защита готова подать свои ходатайства, и если ей будет отказано, начнется подготовка к дебатам, после чего нужно ожидать приговора.

Читайте также: Теракт возле харьковского Дворца спорта: обвиняемому в суд вызвали “скорую”

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти Героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны харьковчане Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-