На Винниччине сельская община построит садик за средства от солнечной энергетики

На Винниччине сельская община построит садик за средства от солнечной энергетики

Укринформ
На Винниччине община с. Павловка Калиновского района построит новый корпус детсада на средства, полученные от размещения на её землях солнечной электростанции.

Об этом корреспонденту сообщил сельский председатель Павловки Виктор Кособуцкий.

«В 2019 году на наших землях должно начаться строительство мощной солнечной электростанции. От реализации этого проекта мы рассчитываем на дополнительное поступление в бюджет около двух с половиной миллионов гривен. Эти средства будут направлены на строительство нового корпуса детского сада», - рассказал Кособуцкий.

Читайте также: На Черниговщине построят солнечную электростанцию

По его словам, на период строительства солнечной станции в общине планируется создать около двухсот рабочих мест.

Строить гелиоелектростанцию на территории павловской общины будет компания KNESS GROUP входит в число крупнейших производителей альтернативной электроэнергии в Украине. Одно из её предприятий под строительство электростанции уже заключило с Павловской сельской радой два договора аренды земли, не пригодной для сельскохозяйственного использования, общей площадью 52 гектара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-