Студентам-иностранцам угрожает депортация за пьяное вождение и хулиганство

Студентам-иностранцам угрожает депортация за пьяное вождение и хулиганство

Укринформ
Иорданским студентам, которые учились в Ужгородском национальном университете и были задержаны полицией за вождение в нетрезвом состоянии, отменили вид на жительство в Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Миграционной службы Закарпатья.

"Миграционная служба Закарпатья приняла решение в отношении трех студентов УжНУ, граждан Иордании, которые были накануне задержаны полицией за хулиганство и вождение в нетрезвом состоянии", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, одному из участников инцидента сообщено об отмене вида на жительство в Украине. В отношении другого участника, который получил вид на жительство в Украине в Днепропетровской области, направлено сообщение в Миграционную службу Днепропетровщины для принятия решения об отмене вида на жительство. В отношенни третьего правонарушителя составлен админпротокол и принято решение о возвращении в страну происхождения с запретом въезда в Украину сроком на 3 года.

Читайте также: ДТП в Харькове: автоекспертизу признали надлежащим доказательством против Зайцевой

Как сообщается, 22 января миграционная служба получила ходатайство от УжНУ об отчислении трех студентов из Иордании, которых подозревают в мелком хулиганстве и вождении в нетрезвом состоянии. В отношении иностранцев была запущена процедура отмены вида на жительство в Украине.

Корреспонденту Укриформа в ГУНП в Закарпатской области подтвердили, что из-за инцидента с полицией на трех иностранцев составили админпротоколы: на водителя - за вождение в состоянии алкогольного опьянения и без документов, на других двух участников - за хулиганство в порядке ст. 173 УКУ. Во время освидетельствования на драгере в крови водителя обнаружили 0, 46 промилле алкоголя, эта норма вдвое превышала допустимую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-