Лидера наркобанди Яцишина доставят на судебное заседание принудительно

Лидера наркобанди Яцишина доставят на судебное заседание принудительно

Укринформ
На следующей неделе правоохранители должны принудительно доставить в суд подозреваемого в руководстве днепровским бандитским группировкам Яна Яцишина, который не является на судебные заседания.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент Укринформа.

«Коллегия судей считает, что ходатайство следует удовлетворить, судебное разбирательство отложить, назначить дату, время и место нового судебного заседания, подозреваемого необходимо доставить приводом через органы внутренних дел», - говорится в постановлении, которое зачитал председательствующий на заседании судья Ярослав Слисарчук.

Как и предыдущие разы, Яцишин отсутствовал на заседании. По словам его адвоката Татьяны Невмержицкой, сейчас он продолжает лечиться в стационаре в терапевтическом отделении больницы на Днепропетровщине. Впрочем, документов, которые бы это засвидетельствовали, защитник не предоставила. Она пояснила, что не получила от медучреждения ответ на свой запрос, а информацию о состоянии здоровья подзащитного ей сообщили в телефонном режиме с приемной главного врача.

В  то же время, прокурор Елена Бондачук заявила ходатайство о применении к Яцишину привода, поскольку нет достаточных оснований считать, что он действительно находится в больнице и подтверждающих документов.

Следующее заседание по этому делу состоится 1 февраля.

В Житомирском апелляционном суде сейчас рассматривается апелляционная жалоба прокурора относительно определения следственного судьи Королевского райсуда Житомира об изменении Яцишину меры пресечения с содержания под стражей на залог. Кроме того, сторона защиты оспаривает незаконное содержание его под стражей.

На предыдущих заседаниях 29 декабря, 3, 8 и 16 января подсудимый отсутствовал, поскольку сначала лечился в частной клинике «Борис», а впоследствии с ишемическим инсультом попал в больницу в Никополе на Днепропетровщине.

Начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил о том, что постановление Королевского районного суда Житомира о применении залога нивелировало масштабную работу полиции в ликвидации днепровского преступной группировки.

Читайте также: Суд над лидером наркобанды в очередной раз перенесли - "лечит нервы" в Никополе

28 июля полицейские задержали на Житомирщине лидера и участника одного из крупнейших в Украине преступных наркогруппировок, в который входило около 30 человек.

31 июля Королевский районный суд избрал лидеру наркобанди, 44-летнему жителю Никополя Днепропетровской области Яну Яцишину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток за организацию покушения на заказное убийство. Кроме того, ему инкриминировали незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-