Три буковинские общины перешли в Поместную церковь

Три буковинские общины перешли в Поместную церковь

Укринформ
В селах Задубровка и Васлововцы Заставнивского района и Ясены на Сторожинетчине религиозные общины перешли из УПЦ МП в Православную церковь Украины.

Об этом сообщает БукИнфо.

"Сегодня, 27 января, в селах Задубровка и Васлововцы Заставновского района и Ясены на Сторожинетчине религиозные общины обсуждали вопрос перехода из УПЦ Московского патриархата в ПЦУ и пользования культовыми сооружениями. По результатам собрания все три церковные общины приняли решение о переходе из подчинения Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Одесской области еще одна община присоединилась к Поместной церкви

Отмечается, что полицейские усиленно патрулировали территории возле мест проведения собрания прихожан, чтобы предотвратить любое противоправное деяние.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-