В Одессе проверят действия правоохранителей во время акции протеста

В Одессе проверят действия правоохранителей во время акции протеста "Цирк без животных"

Укринформ
Руководство ГУ НП в Одесской области проведет служебную проверку действий сотрудников Портофранковского отделения полиции во время акции протеста "Цирк без животных" 26 января.

Об этом сообщил в Facebook советник главы Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк.

"Руководство полиции Одесской области назначит служебную проверку действий личного состава подразделений ГУ НП, задействованных для охраны общественного порядка и публичной безопасности во время акции протеста "Цирк без животных", поскольку в отношении действий правоохранителей есть обоснованные нарекания и замечания со стороны граждан и руководства облуправления. Кроме того, действовали нерешительно и не лучшим образом, зафиксирован случай выполнения некоторыми сотрудниками служебных обязанностей в гражданской одежде и без жетона", - отметил Форостяк.

Если такое допускается в оперативной работе, то не может иметь места во время охраны публичного порядка, добавил советник главы полиции Одесской области.

Как сообщалось, в субботу одесские зоозащитники, а также активисты ГО "Уличный фронт", "С-14" и других общественных организаций собрались на улице Коблевской, рядом со зданием цирка, чтобы выразить свое недовольство жестоким, по их мнению, обращением с животными в Одесском цирке.

Требование прибывших правоохранителей не нарушать порядок митингующие, заблокировавшие вход в помещение заведения, проигнорировали. Выстроившись перед входом в здание цирка, они требовали прекратить программу "Кругосветное путешествие", препятствуя посетителям с билетами зайти в цирк. Возникла толчея. И, чтобы предотвратить столкновение с посетителями, вмешалась полиция, протестующих оттесняли от входа в здание для доступа зрителей в цирке.

Читайте также: Рысь, которую нашли обессиленной в Житомире, перевезли в ривненский зоопарк

Как уточнили в отделе коммуникаций ГУ НП в области, трех участников акции полицейские доставили в Портофранковское отделение полиции Одессы. Правонарушители будут привлечены к админответственности по признакам ст. 173 (мелкое хулиганство) КУоАП.

Вместе с тем журналисты обратили внимание, что задержание одного из участников акции совершил неизвестный мужчина, который действовал вместе с правоохранителями в полицейской форме. Как потом выяснилось, это был заместитель начальника Старопортофранковського отдела полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-