На Черниговщине еще два прихода переходят к поместной церкви

На Черниговщине еще два прихода переходят к поместной церкви

Укринформ
Община села Ковпыта Черниговского района постановление решения о переходе прихода местного Свято-Покровского храма Московского патриархата к единой поместной православной церкви Украины (ПЦУ).

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный специалист отдела религий департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской ОГА Александр Нагорный.

"Общее собрание жителей и одновременно религиозной общины состоялись в селе Ковпыта 26 января. В протоколе, который мы получили, указано, что за переход местного храма проголосовало 105 человек - 65 жителей Ковпит из 75 присутствующих. Еще 40 подписей передали жители соседнего села Жидиничи, которые тоже ходят в эту церковь. Только 7 человек на собрании проголосовали против", - проинформировал собеседник.

По словам Нагорного, Свято-Покровский храм расположен в приспособленном помещении бывшего ФАПа. Службу там временно будет править священник черниговской Екатерининской церкви Евгений Орда.

Также стало известно о присоединении к ПЦУ прихода поселка Десна (Деснянская ОТГ) в Козелецком районе Черниговщины. Там священник перешел вместе со своей паствой.

Читайте также: Три буковинские общины перешли в Поместную церковь

Как сообщалось, на Черниговщине первое решение о переходе к ПЦУ было принято 15 января в селе Оленовка Борзнянского района. На очереди, отмечают в отделе религий - переход еще нескольких общин области, которые все уже решили, но официально еще не подтвердили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-