Херсонская ОГА подписала меморандум с Международным центром обороны и безопасности

Херсонская ОГА подписала меморандум с Международным центром обороны и безопасности

Укринформ
Сегодня в Херсоне был подписан Меморандум о сотрудничестве между Херсонской областной госадминистрацией и Международным центром обороны и безопасности ICDS.

"Сегодня, 28 января, в областной государственной администрации состоялась встреча первого заместителя председателя облгосадминистрации Дмитрия Бутрия с представителями Международного центра обороны и безопасности ICDS с целью заключения Меморандума о сотрудничестве и обсуждения путей реализации на территории области эстонско-украинского проекта «Стойкая Украина»", - говорится в сообщении.

Исполнительный директор Международного центра обороны и безопасности, руководитель эстонско-украинского проекта «Стойкая Украина» Дмитрий Теперик презентовал программу «Стойкая Украина 2018-2020. Закрытие критических пробелов и развитие человеческого капитала для информационной устойчивости, стратегической коммуникации и кибербезопасности в Украине на региональном и локальном уровне» и рассказал, что Международный центр обороны и безопасности ICDS планирует проводить на Херсонщине обучение персонала, осуществлять обмен опытом, а уже с апреля этого года и до 2020-го организовывать совместные мероприятия.

Он также сообщил, что Херсонщина является первой в Украине областью, с которой заключаются договоренности о сотрудничестве с проектом «Стойкая Украина». Также в будущем ICDS планируют начать сотрудничество в Мариуполе и Николаеве.

Читайте также: В Житомире откроют инжиниринговую школу

По словам представителей Международного центра обороны и безопасности, эстонскую сторону наиболее заинтересовали в Херсонской области такие отрасли, как туризм, IT-технологии и промышленность.

ICDS (International Centre for Defence and Security) является ведущим аналитическим центром в Эстонии, специализирующемся на внешней политике, безопасности и в вопросах обороны. Команда ICDS стремится быть первоочередным региональным консультативным центром для сообществ профессионалов, которые связаны со сферой безопасности и обороны Эстонии, ее союзников и партнеров, в том числе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-