Насилие в метро Харькова: одному из полицейских продлили арест

Насилие в метро Харькова: одному из полицейских продлили арест

Укринформ
Коллегия судей Харьковского апелляционного суда рассмотрела жалобу защитника одного из группы полицейских, подозреваемых в применении насилия в метро, и продолжила ему действие содержания под стражей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь Харьковского апелляционного суда Евгения Бондаренко.

"Постановлением следователя судьи районного суда этому подозреваемому было продлено действие меры пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО сроком до 16 марта 2018 года включительно", - отметила Бондаренко.

По ее словам, коллегия судей не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы защитника: "Содержание под стражей по решению районного суда продолжается в условиях следственного изолятора".

Как сообщал Укринформ, 4 января коллегия судей Харьковского апелляционного суда продолжила арест полицейскому, который непосредственно применил насилие в метро, ​​а еще двум полицейских продолжила арест с правом на залог в 140 тыс. грн.

Читайте также: Били, не давали есть: Павел Гриб рассказал, как ФСБ похитила его в Гомеле

На сегодняшний день, стало известно, еще один подозреваемый полицейский находится под домашним арестом.

26 сентября во время спецоперации с участием сотрудников прокуратуры Харьковской области и Управления внутренней безопасности ГУ Нацполиции в Харьковской области были задержаны четверо полицейских на станции метро "Южный вокзал". Установлено, что они систематически, под надуманным предлогом останавливают пассажиров и заводят в служебное помещение, где, используя меры физического насилия, требуют от людей и получают деньги. Среди задержанных - 43-летний майор, 34-летний лейтенант и двое сержантов полиции в возрасте 34 и 35 лет. Всех подозревают по ч. 2 ст. 365 ч. 3 ст. 368 УК Украины (превышение служебных полномочий и использование насилия) с максимальной санкцией 10 лет лишения свободы с конфискациею имущества.

Что касается позиции прокуратуры, то все подозреваемые должны находиться под арестом пока не будут допрошены все пострадавшие и свидетели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-