В Винницкой области решили перейти в ПЦУ 59 приходов

В Винницкой области решили перейти в ПЦУ 59 приходов

Укринформ
В Винницкой области в подчинение Православной церкви Украины приняли решение перейти 59 приходов УПЦ, из них 29 - в процессе смены юрисдикции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА Игорь Салецкий.

«На сегодняшний день точно известно, что из Украинской православной церкви под юрисдикцию Православной церкви Украины перешли 30 приходов, а 29 организаций заявили о желании, то есть находятся в процессе проведения общего собрания и перехода», - сообщил Салецкий.

По его словам, следить за процессом изменений перехода общин УПЦ в ПЦУ в области с четверга можно будет на сайте Винницкой ОГА - там будет отображаться статус религиозной организации по изменению ее подчиненности. Такую опцию на официальном веб-ресурсе облгосадминистрации ввели в связи с вступлением в четверг силы Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица)». Данный баннер является предупреждением для всех государственных регистраторов и нотариальных учреждений о запрете совершать любые действия, следствием которых может стать отчуждение имущества религиозной организации до завершения процедуры изменения подчиненности религиозной организации.

Читайте также: В Поместную церковь перешли уже более 100 приходов - Епифаний

По состоянию на 15 декабря 2018 года, когда состоялся Объединительный собор Украинских православных церквей, в Виннитчине насчитывалось три епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, которым были подчинены 1044 религиозные общины, два братства и восемь монастырей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-