На экономическое и социальное развитие Донетчины выделят почти миллиард гривень

На экономическое и социальное развитие Донетчины выделят почти миллиард гривень

Укринформ
На Донетчине в этом году на программу экономического и социального развития потратят свыше 948 миллионов гривень.

Об этом в четверг сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

"В 2019 году на реализацию Программы экономического и социального развития Донецкой области потратят свыше 948 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Об этом заявила 31 января на коллегии в ОГА заместитель директора департамента - начальник управления развития реального сектора экономики департамента экономики облгосадминистрации Дарья Жукова.

Читайте также: На Донетчине открыли дело за видео с подкупом избирателей

По ее словам, в течение 2018 года в регионе наблюдается стабилизация и положительная динамика основных показателей социально-экономического развития.

Область заняла ведущие позиции по объему промышленного производства, уровню оплаты труда, объему внешней торговли, динамике инвестиционной и строительной деятельности, росту местных бюджетов.

"Всего на реализацию Программы экономического и социального развития Донецкой области в прошлом году направлено 10,2 млрд гривен. 73% обеспечили бюджеты разных уровней, еще 27% поступили из других источников финансирования, включая международную техническую помощь и средства предприятий", - констатировала Жукова.

Читайте также: В шести тергромадах Донетчины летом могут пройти первые выборы

По её словам, в основу были положены такие приоритетные направления, как экономический рост, развитие, поддержка способности местного самоуправления, а также вопросы безопасности. По этим направлениям реализовывались более 800 проектов и мероприятий. Наибольшие объемы средств направлены на развитие дорожно-транспортного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, экологической сферы, здравоохранения, образования, а также поддержку переселенцев. Постоянным приоритетом Программы было развитие инфраструктуры, на который направлено почти 40% от общего финансирования.

На 2019 год предполагается потратить на реализацию программы существенный финансовый ресурс – более 948 млн грн, и в Минрегион уже поданы перечни из 43 проектов на 583 миллионов гривень, включая переходные и незавершенные в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-