На Днепропетровщине перезахоронили воина, погибшего под Иловайском

На Днепропетровщине перезахоронили воина, погибшего под Иловайском

Фото
Укринформ
В селе Широкая Дача Широковского района Днепропетровской области накануне перезахоронили сержанта 17 отдельной танковой Криворожской бригады Олега Алексанича, который погиб под Иловайском.

Об этом сообщили в пресс-службе оперативного командования «Восток» Вооруженных Сил Украины в Facebook.

«На кладбище села Широкая Дача Широковского района Днепропетровской области перезахоронили сержанта семнадцатой отдельной танковой Криворожской бригады Олега Алексанича. В последний путь воина провели родные и близкие, боевые побратимы, соседи, жители не только из родного Олежчиного села Вишневого - люди съехались с Широкивщины и Кривого Рога», - говорится в сообщении.

21-летний командир боевой машины - командир отделения Олег Алексанич вместе с братом выходил из окружения под Иловайском.

В роковой день 29 августа 2014 года, согласно свидетельствам очевидцев, Олег с собратьями ехал в машине «Газель», которая сопровождала бронированную группу 17-й танковой и 93-й механизированной бригады.

Неподалеку от Новокатериновки колонна попала под перекрестный огонь российских танков, бронированных машин и пехоты. Сержант Алексанич был тяжело ранен. Товарищи вытащили его из «Газели» и оказали первую помощь. Дальнейшая судьба парня была неизвестна.

Именно поэтому семья несколько лет жила надеждой, что Олег жив, хотя тело мужчины, похожего на него, еще 31 августа 2014 года забрала 8-я медрота и доставила в морг Запорожья. А в начале сентября 2014 года на месте гибели Олега работали исследователи Миссии «Эвакуация-200» ( «Черный тюльпан»), которые нашли паспорт Алексанича - он был передан семье.

Отмечается, что несколько лет об окончательной идентификации Олега опекались офицеры Управления гражданско-военного сотрудничества и работники Национального военно-исторического музея Украины. Экспертиза ДНК, проведенная недавно подтвердила, что Олег погиб.

Читайте также: В Николаеве уволили водителя маршрутки, который отказался везти участника АТО

Найденный на поле боя военный билет сержанта военные передадут на хранение в Национальный военно-исторический музей Украины.

Фото: Оперативное командование "Восток" ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-