На Житомирщине уже одиннадцатый приход переходит в поместную церковь

На Житомирщине уже одиннадцатый приход переходит в поместную церковь

Укринформ
Община села Рыжаны Хорошевского района Житомирщины вместе с благочинным приняла решение о переходе из Московского патриархата в поместную Православную церковь Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

«Решение о переходе в ПЦУ во время собрания приняла община с. Рыжаны Хорошевского района во главе с благочинным района протоиереем УПЦ МП. В целом на Житомирщине к ПЦУ решили присоединиться 11 приходов», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Поместную церковь перешли уже более 100 приходов - Епифаний

Как отмечается, религиозная община села Ворсовка Малинского района, которая первой в области заявила о своем переходе, уже официально присоединилась к Православной церкви Украины и зарегистрировала свой устав.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-