На Тернопольщине у 11-ти нацгвардейцев выявили корь, семеро – в больнице

На Тернопольщине у 11-ти нацгвардейцев выявили корь, семеро – в больнице

Укринформ
В Тернопольской области, где сложилась неблагополучная ситуация с заболеванием корью, эта вирусная инфекция добралась и к военнослужащим Национальной гвардии.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«На лечении сейчас находятся 7 военных, в части из которых средняя степень тяжести, у остальных - легкое течение болезни. С симптомами вирусного заболевания к медикам обратились 12 нацгвардейцев. Диагностировали корь у одиннадцати из них», - комментирует ситуацию начальник центра превентивной медицины Территориального медицинского объединения МВД Украины в Тернопольской области Юлий Николин.

Также сообщается, что из-за ситуации с заболеванием нацгвардейцев состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольском городском совете.

Ее участники, в частности, решили ускорить процесс вакцинации среди военнослужащих и других контактных лиц, а больных, по возможности, отправить на лечение в ближайший военный госпиталь МВД.

Однако, в связи с тяжелым течением болезни пациенты не подлежат транспортировке и продолжают лечение в инфекционном отделении Тернопольской городской больницы скорой помощи.

Читайте также: На Ривненщине за день зафиксировали вспышки кори в пяти учебных заведениях

В то же время, в воинской части Нацгвардии проведена вакцинация против кори.

На начало февраля специалисты Тернопольского областного лабораторного центра Минздрава Украины в Тернополе зафиксировали 256 случаев заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-