Суд десятый раз отложил рассмотрение апелляции по

Суд десятый раз отложил рассмотрение апелляции по "делу 2 мая"

Укринформ
Начало рассмотрения апелляции на приговор Ильичевского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года по одесскому «делу 2 мая», которое должны были рассматривать в Николаеве, отложено уже в десятый раз.

Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области

«В Николаевском апелляционном суде состоялось судебное заседание по делу «2 мая», в котором коллегия судей рассмотрела ходатайство защитницы о переносе рассмотрения дела в связи с её болезнью. Принято решение об объявлении перерыва до 18 марта 2019 года. С конца февраля 2018 года состоялось 10 судебных заседаний и ещё ни разу не удалось собрать всех оправданных и их защитников», - говорится в сообщении.

Суд также обратил внимание на явку участников судебного процесса. Большинство оправданных систематически на являются в суд, не уведомляя об уважительных причинах неявки. В связи с этим, рассмотрение дела уже неоднократно переносится на другую дату.

С учетом того, что семь из 19 оправданных ещё ни разу не приходили на судебные заседания и не сообщали о причинах неявки, коллегией судей вынесено определение о применении привода к ним. Поскольку в апелляционной жалобе прокурора ставится вопрос об ухудшении положения оправданных, то их участие в апелляционном производстве обязательно.

Читайте также: "Суд" в Крыму оставил блогера Рамазанова под стражей

Как сообщал Укринформ, уголовное производство по апелляционной жалобе прокуратуры Одесской области на оправдательный приговор в отношении ряда лиц, поступило из Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Апелляционный суд Николаевской области. По версии стороны обвинения, 2 мая 2014 года на Куликовом поле в г.Одессе оправданные подбили группу лиц к участию в массовых беспорядках и организовали их (так называемое "дело 2 мая").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-