Аграрии Тернопольщины благодаря поддержке государства достигли рекордного ВВП

Аграрии Тернопольщины благодаря поддержке государства достигли рекордного ВВП

Укринформ
Рекордного валового внутреннего продукта за последние десятилетия – почти 10 млрд грн достигли за год аграрии Тернопольщины благодаря широкомасштабной государственной поддержке агросектора.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«По объемам производства аграрии вышли на новый уровень — ВВП составил 9,8 млрд грн. Этому, прежде всего, способствовала рекордная финансовая поддержка государства в более 174 млн грн, которой воспользовались индивидуальные хозяйства, агропромышленные предприятия и кооперативы», - сказал корреспонденту агентства и.о. директора областного департамента агропромышленного развития Владимир Стахив.

По его словам, впервые за много лет государство существенно поддержало индивидуальные хозяйства, где содержится крупный рогатый скот. Если только в Шумском районе такой поддержкой воспользовались 1500 человек, то в целом в области – несколько десятков тысяч семей.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году на финансовую поддержку фермерских хозяйств области впервые государство выделило большую сумму – 7,2 млн грн, что почти на 6 млн грн больше, чем два года назад. В частности, 78 фермерских хозяйств края получили 2,4 млн грн, среди них – и 17 созданных.

Среди приоритетов правительства и Минагрополитики является создание успешной модели хозяйствования в Украине – формирование эффективного и социально ответственного собственника на селе.

Для развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственной кооперации в 2018 году государственная поддержка составила 1 млрд грн.

Читайте также: Правительство назначило Трофимцеву и. о. министра агрополитики

В этом году в программе поддержки фермерских хозяйств Украины и сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов увеличен уровень чистого дохода до 20 млн грн, расширен перечень банков, где фермеры могут брать беспроцентные кредиты, увеличены компенсации на отечественные семена до 60 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-