На Закарпатье УПЦ МП покидают уже десять приходов

На Закарпатье УПЦ МП покидают уже десять приходов

Укринформ
О переходе еще десяти приходов из юрисдикции УПЦ МП в поместную церковь заявил епископ Ужгородский и Закарпатский Православной церкви Украины Варсонофий.

Об этом епископ сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа.

Варсонофий пока не называет приходы, чтобы уберечь от давления священников и общину. Решения будут приниматься в ближайшее время на общественных собраниях и слушаниях.

"До вчерашнего дня речь шла о трех приходах, которые выражают намерение присоединиться к поместной церкви на Закарпатье. На сегодняшнее утро я могу заявить о десяти таких приходах", - сказал владыка Варсонофий.

Сейчас в приходах собирают подписи, готовятся к общественным слушаниям, их проведут в ближайшее время.

Читайте также: 12 киевских священников УПЦ МП перешли в Православную церковь Украины

"К нам звонят, просят поддержать - значит, наши священники приходят на собрания, слушания. Со своей стороны я предоставляю прихожанам, изъявившим намерение перейти в ПЦУ, юридическую и моральную поддержку", - сказал Варсонофий.

По его словам, приходы, готовятся к переходу, в Закарпатской епархии ПЦУ держат в тайне из-за того, что со стороны РПЦ оказывают большое давление на эти общины.

Как сообщал Укринформ, в Закарпатье ранее три прихода перешли в ПЦУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-