От Московского патриархата отошли еще две общины на Закарпатье

От Московского патриархата отошли еще две общины на Закарпатье

Укринформ
Еще две общины УПЦ МП в Раховском районе Закарпатской области на собрании в воскресенье приняли решение о переходе в поместную Православную церковь Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил владыка Закарпатской епархии ПЦУ Варсонофий (Рудник).

“Еще два прихода в Закарпатье на общественных собраниях в воскресенье большинством голосов приняли решение перейти к поместной церкви из-под юрисдикции УПЦ МП — речь идет о Свято-Ильинском приходе пгт Ясиня и Свято-Покровской общине пгт Великий Бычков, оба на Раховщине. Оба прихода принадлежали к Хустской епархии УПЦ МП. Я принял их в нашу епархию, выдав соответствующие указы", - рассказал владыка Варсонофий.

Читайте также: На Одесщине еще один приход проголосовала за переход к Поместной церкви

Как ранее сообщал Укринформ, Варсонофий заявил, что на Закарпатье десять общин в ближайшее время собираются перейти в ПЦУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-