Смертельное ДТП в Харькове: Дронов отказался от дебатов

Смертельное ДТП в Харькове: Дронов отказался от дебатов

Укринформ
В ходе дебатов в Киевском райсуде Харькова по делу о смертельном ДТП адвокат Геннадия Дронова просит признать его невиновным.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

Адвокат одного из двух обвиняемых в смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове - Геннадия Дронова — заявил на заседании суда, что следствие не установило ни степень вины Дронова, ни скорость движения авто фигурантки Елены Зайцевой, ни то, была ли она в состоянии наркотического опьянения. Перепелица заявил, что считает ходатайство прокурора о наказании для каждого из фигурантов дела в виде 10 лет лишения свободы попыткой снять с себя ответственность за неэффективное расследование. С учетом этого адвокат попросил признать его подзащитного невиновным, поскольку “следствие не выявило в его действиях состава преступления".

Сам Дронов отказался от участия в прениях, заявив, что выскажется в последнем слове.

Дебаты, в том числе, с участием защиты Зайцевой, продолжатся на судебном заседании 19 февраля.

Как сообщал Укринформ, прокурор попросил для каждого из обвиняемых - Зайцевой и Дронова по 10 лет лишения свободы и еще по 3 года лишения права управлять автомобильным транспортом.

Ранее суд продлил содержание Зайцевой и Дронова в СИЗО, еще на два месяца - до 4 апреля.

Читайте также: Потерпевшие в харьковском ДТП требуют для Зайцевой 10 лет за решеткой

Авария, в результате которой погибли шесть человек: пятеро - на месте, а шестая жертва скончалась позже в больнице, произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen Геннадия Дронова, и вылетел на тротуар, сбив ожидавших перехода людей.

Из экспертизы Днипровского НИИ судебных экспертиз, которую суд принял как надлежащее доказательство, следует, что Дронов начал движение на красно-желтый сигнал светофора, а установленная скорость машины Зайцевой - 106 км/час, и эти данные находятся в причинно-следственной связи с фактом ДТП.

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила в суде, что Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения: таков ответ из профильного центра МОЗ.

Зайцева и Дронов обвиняются по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате чего погибли несколько человек) УК Украины с санкцией до 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-