Смертельное ДТП на Харьковщине: столкнулись пять авто

Смертельное ДТП на Харьковщине: столкнулись пять авто

Фото, видео
Укринформ
В результате ДТП с участием 5 авто из-за гололедицы на автодороге Харьков - Киев - Довжанский, погибла женщина, еще 5 человек травмированы.

ДТП прокомментировал журналистам начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло 14 февраля около 9:00 возле поселка Рогань Харьковского района на автодороге Харьков - Киев - Довжанский. Водитель автомобиля Volkswagen Transporter на обледеневшем участке дороги потерял управление автомобилем и перевернулся на крышу. После этого на том же участке перевернулся и вылетел в кювет автомобиль Seat Ibiza. Спустя несколько минут 30-летний водитель автомобиля Kia Rio не справился с управлением, авто перевернулось на крышу и совершило наезд на женщину-пешехода, которая вышла на проезжую часть. После чего автомобиль столкнулся с автомобилем Volkswagen Tran sporter, - сообщил Бех.

По его словам, 54-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте.

В то же время в сторону Харькова двигался автомобиль "ВАЗ", водитель которого, пытаясь избежать столкновения, применил экстренное торможение и авто перевернулось, добавил начальник ГУ Нацполиции в области.

5 пострадавших в ДТП в возрасте от 30 до 50 лет с ушибами и ссадинами обратились за медицинской помощью. Медики оценивают их состояние здоровья как удовлетворительное.

Информация о происшествии зарегистрирована в журнале заявлений и сообщений Липецкого отделения полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 288 (нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения) УК Украины с санкцией максимального наказания до 5 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-