Спасатели прокомментировали сообщения о “радиации” на Тернопольщине

Спасатели прокомментировали сообщения о “радиации” на Тернопольщине

Укринформ
Распространенная рядом средств массовой информации Тернопольской области информация о якобы повышении радиационной опасности в области не соответствует действительности.

Об этом сообщил в Facebook начальник Главного управления ГСЧС в области Виктор Маслей.

"В СМИ появилось сообщение о радиационной опасности, данная информация является фейком. Радиационная ситуация в области - в норме. На АЭС Хмельницкой и Ривненской областей - без чрезвычайных происшествий", - написал Маслей.

Читайте также: Общественный совет объявил недоверие председателю Госатома

В то же время, на странице Тернопольской облгосадминистрации в соцсети сообщается, что "17 февраля в 9:30 произошел сбой из-за возможного внешнего вмешательства в программное обеспечение системы оповещения области". Как подчеркивается, причины сбоя выясняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-