В Черкассах молодежный центр досуга назвали именем погибшего бойца АТО

В Черкассах молодежный центр досуга назвали именем погибшего бойца АТО

Фото
Укринформ
В Черкассах в помещении бывшей табачной фабрики создали молодежный хаб и назвали его в честь черкасчанина Сергея Амброса, который скончался от ранений в зоне АТО четыре года назад.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета.

"Молодежный хаб имени Сергея Амброса открыли в помещении бывшей табачной фабрики, что на ул. Благовестной, 170", - говорится в сообщении.

Как проинформировал в горсовете, 18 февраля прошло четыре года со дня гибели младшего лейтенанта Национальной гвардии Украины, бойца полка «Азов» Сергея Амброса. Ему было 24 года. Парень отдал жизнь в боях за Широкино.

В начале торжественного открытия Ambros Hub память Сергея и всех погибших за Украину почтили минутой молчания.

В Черкассах открылся молодежный центр Ambros HUB / Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

Центр досуга обустроили на четвертом этаже. Его разделили на две части - зону отдыха и конференц-зону, которая будет вмещать около 150 человек. Одну из стен центра украсили граффити. На нем отражены события на Майдане в ночь на 18 февраля 2014 года.

Как рассказал общественный активист Дмитрий Кухарчук, над созданием центра работали почти полгода. Однако идея зародилась значительно раньше - еще во время службы с Сергеем в «Азове».

Читайте также: Тергромады Киевщины смогут бесплатно получить проект на солнечные станции

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко отметил, что работы по реконструкции помещения профинансированы из бюджета, и пообещал, что городские власти и дальше будут работать над тем, чтобы открывать подобные заведения для общества.

Символическую ленту, которая ознаменовала открытие молодежного хаба, вместе с Дмитрием Кухарчуком перерезал отец Сергея Амброса.

В завершение участники посмотрели фильм о погибшем бойце. Над ним работали черкасские журналисты Мария Голуб и Игорь Скуцкий и режиссер монтажа из Киева Ирина Юрченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-