В Харькове приостановили новый тариф на метро, трамвай и троллейбус

В Харькове приостановили новый тариф на метро, трамвай и троллейбус

Укринформ
Харьковский окружной административный суд приостановил действие новых повышенных тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил депутат Харьковского областного совета, член общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" Дмитрий Булах.

"Действие новых тарифов на проезд в трамваях и троллейбусах - 6 грн за поездку - по жалобе "Харьковского антикоррупционного центра" приостановлено до рассмотрения жалобы по существу. С завтрашнего дня действует прежний тариф по 4 грн за поездку", - отметил Булах.

По его словам, суд также приостановил действие новых тарифов на проезд в метро - 8 грн против прежних 5 грн: "Завтра снова в метро действует тариф в 5 грн".

Следует заметить, что решение суда ждали около 100 сотрудников харьковского метро и наземного электротранспорта, которые собрались на пикет на площади Свободы в защиту повышенных тарифов. На площади припарковали четыре троллейбуса без пассажиров, на ветровом стекле разместили таблички "Спецподача", на корпусах троллейбусов - транспаранты: "Новый тариф - вынужденный шаг", и "Мы за закон". Участники пикета были одеты в оранжевые и зеленые жилеты, от контактов с журналистами уклонялись.

Читайте также: Единым е-билетом в транспорте уже пользуются почти 2 тысячи киевлян - КГГА

Как сообщал Укринформ, 7 февраля решением исполкома Харьковского горсовета стоимость проезда в метро повышена до 8 грн против прежних 5 грн, а в наземном электротранспорте - до 6 грн против бывших 4 грн. Заместитель Харьковского городского головы Михаил Фатеев заявил, что повышение соответствует экономически обоснованным затратам: росту минимального уровня заработной платы, подорожанию электроэнергии и запчастей. По результатам 2018 года предприятия, обеспечивающие работу наземного электротранспорта, получили свыше 142 млн грн убытков, а метрополитен - свыше 160 млн грн убытков, утверждает он.

9 февраля в Харькове в знак протеста группа молодых людей, не заплатив, забежали на станцию ​​метро "Архитектора Бекетова". Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

11 февраля в центре Харькова состоялась акция протеста против повышения тарифов на проезд в метро и городском наземном электротранспорте. В числе организаторов акции представители общественных организаций "Евромайдан Харьков", "Национальный корпус", "Антикоррупционный блок участников АТО" и другие. Участники акции считают, что тарифы необоснованы и никак не улучшают качество обслуживания пассажиров.

15 февраля в Харькове подали в суд 2 иска об отмене решений исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метро, ​​троллейбусах и трамваях. Инициаторы представления - общественная организация "Харьковский антикоррупционный центр". Иски представлены вместе с заявлениями о приостановлении действия новых тарифов до решения спора по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-