На Днепропетровщине начали обучение первые «офицеры громад»

На Днепропетровщине начали обучение первые «офицеры громад»

Децентрализация
Укринформ
На Днепропетровщине заработал пилотный проект «Полицейский офицер громады». Приступили к обучению первые 40 правоохранителей, которые будут обеспечивать защиту и безопасность жителей ОТГ области. Практический курс - 2,5 месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«На Днепропетровщине уже более шести десятков объединенных громад, которые требуют особой системы безопасности. Жителям ОТГ будут гарантировать защиту участковые офицеры полиции. Правоохранителей нового формата набирают на конкурсной основе. Те, кто выдерживает конкурс, приступает к обучению. Львиная часть образовательного курса посвящена практике и моделированию ситуаций», - рассказала директор Днепропетровского ЦРМС, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Елена Тертышная.

«Стражей громад» готовят на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Обучение - интенсивное. Среди практических направлений подготовки - тактика, контраварийное управление автомобилем, психологическая адаптация, коммуникация с общественностью. Кроме того, в программе - специфика деятельности в сельской местности.

Кроме педагогов университета, к преподаванию присоединятся специалисты из Америки.

В конце курса слушатели пройдут тестирование и получат определенный уровень подготовки. Затем - приступят к работе. Всех обеспечат формой, оружием и транспортом.

В ходе исполнения служебных обязанностей полицейские смогут повышать свою квалификацию. Сейчас набор продолжается.

Читайте также: На Ривненщине определили победителей проекта «Лидеры перемен»

В Главном управлении Нацполиции Днепропетровской области обещают создать столько штатных должностей, сколько необходимо громадам региона. Всесторонней поддержки ждут и со стороны ОТГ: обеспечение полицейских жильем, предоставление помещения и оргтехники для работы.

Пилотный проект «Полицейский офицер громады» инициировала Национальная полиция Украины при поддержке международных партнеров. Днепропетровщина - первая область в Украине, где полицейские будут работать в новом формате.

На сегодняшний день в регионе 63 ОТГ. Две из них образовались вокруг городов областного значения - Покрова и Марганца.

Программа «U-LEAD с Европой» финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-