Территорию возле села Удачное Донецкой области объявили ландшафтным заказником

Территорию возле села Удачное Донецкой области объявили ландшафтным заказником

Фото
Укринформ
В Покровском районе Донецкой области объявлен новый ландшафтный заказник «Соленый» общей площадью почти 97 га.

Об этом сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации.

«С целью сохранения ценных и типичных природных комплексов 19 февраля 2019 г. председателем Донецкой облгосадминистрации, руководителем областной военно-гражданской администрации подписано распоряжение № 160 / 5-19 «Об объявлении ландшафтного заказника местного значения «Соленый» на территории Покровского района», общей площадью 96 , 8428 га», - говорится в сообщении.

Это первый природно-заповедный объект, объявленный в 2019 году на территории Донецкой области.

Эта природная территория расположена южнее села Удачное. Степная растительность представлена ​​хорошо сохранившимися участками типчаково-ковыльной и злаково-полынной степи с богатым разнообразием степных видов. Одним из видов, нуждающихся в особой охране, является ковыль-волосатик, который занесен в Красную книгу Украины, сообщили в ОГА.

Фауна участка представлена ​​видами, типичными для степи, в том числе включенных в Приложение Бернской конвенции: ящерица прыткая, канюк обыкновенный, трясогузка желтая и белая, сорокопуты полевой и чорнолобый, травянка обычная, коноплянка и тому подобное. Из видов, занесенных в Красную книгу Украины, отмечен чёрный коршун.

Читайте также: В Мариуполе и Бахмуте за средства облбюджета отремонтировали 17 многоэтажек

В ОГА напомнили, что в настоящее время на территории Донецкой области насчитывается 149 объектов природно-заповедного фонда общей площадью 97 357,6228 га.

Фото: Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-