Ограбление в стиле вестерн: на Николаевщине украли 15 миллионов

Ограбление в стиле вестерн: на Николаевщине украли 15 миллионов

Укринформ
На Николаевщине группа злоумышленников похитила у мужчины из автомобиля сумку с 15 млн грн.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

"На автодороге «Николаев - Херсон» вблизи с. Шевченково у мужа группа злоумышленников похитила из автомобиля сумку с 15 млн грн. Сообщение об этом поступило в полицию Витовского района около 23:20 21 февраля", - говорится в сообщении.

По словам 52-летнего заявителя, когда он на своем автомобиле Range Rover возвращался домой, его подрезал Volkswagen темного цвета и заставил остановиться. Водитель указанного транспортного средства вышел и начал кричать о том, что якобы заявитель неумело управляет своей машиной. К нему присоединились его пассажиры, они приблизились к транспортному средству заявителя и порезали колеса на Range Rover.

В этот момент подъехало еще одно авто, из которого вышли несколько человек в темной одежде с капюшонами на голове, разбили пассажирское стекло и вытащили сумку, в которой находилось более 15 млн грн. После чего нападавшие скрылись на двух автомобилях темного цвета, предположительно марки Volkswagen и BMW в направлении Херсона, проинформировали в полиции.

Читайте также: На Николаевщине пьяный угрожал взорвать многоэтажку

Сведения об указанном происшествии следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 т. 186 УК Украины (грабеж), которое наказывается лишением свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества.

Ведутся следственные и оперативные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-