НАБУ назвало причину обысков в Полтавской ОГА

НАБУ назвало причину обысков в Полтавской ОГА

Укринформ
Работники Национального антикоррупционного бюро провели обыски у должностных лиц Полтавской областной госадминистрации в рамках расследования дела по факту получения взятки в особо крупном размере.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"22 февраля 2019 года детективы НАБУ проводят обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской ОГА. Следственные действия проводятся на основании постановлений следственного судьи во процессуальным руководством САП, в рамках расследования уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностными лицами Полтавской ОГА по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Ранее полтавские СМИ сообщили, что детективы НАБУ провели обыски по месту жительства у первого заместителя председателя Полтавской ОГА Андрея Песоцкого и у директора Департамента строительства, градостроительства и архитектуры Тимофея Голбана.

Читайте также: НАБУ обыскало кабинеты губернатора Полтавщины и двух его подчиненных - СМИ

В 8 утра следственно-оперативные действия провели в рабочих кабинетах этих чиновников, а также в кабинете председателя Полтавской ОГА Валерия Головко, который сейчас находится в Киеве. Кроме этого детективы провели обыск у советника Андрея Песоцкого - Александра Литвинова.

Как утверждает издание, его журналистам из достоверных источников стало известно, что следственно-оперативные действия проходят в рамках уголовного производства относительно реконструкции Полтавского аэропорта, а также содержания дорог Полтавской области в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-