Проезд по первой в Украине платной дороге будет стоить 2-3 гривни за километр — Укравтодор

Проезд по первой в Украине платной дороге будет стоить 2-3 гривни за километр — Укравтодор

Укринформ
Первую в Украине платную дорогу из Львова до Краковца начнут строить в следующем году.

Об этом сообщил руководитель “Укравтодора” Славомир Новак в интервью Униану.

“Необходимо брать как ориентир европейские цены. Но, все же, в Украине будет немного дешевле. Средняя цена строительства автобана в Европе – 10 млн евро за километр. В Украине, думаю, получится не более 5-6 миллионов евро за километр. Поэтому цена проезда не будет больше 7-10 евроцентов за километр (то есть 2-3 гривни за километр)”, - рассказал Новак.

На вопросы относительно будущего строительства концессионных дорог чиновник не ответил, предложив “для начала построить эту дорогу, и показать, что в Украине можно сделать концессию, что это будет прибыльный бизнес для концессионера и удобный – для государства и его граждан”.

Читайте также: Столичные коммунальщики начали готовить дороги к капремонту

“Конечно, параллельно делаем предложения международным партнерам, например, для трассы Киев-Белая Церковь с новым входом в Киев. Если кому интересно – пожалуйста. Но у меня одно условие – это должно быть исключительно новое строительство. Никаких браундфилд-проектов, которые наши друзья из ЕС предлагали”, - добавил Новак. И уточнил, что не приемлет именно ситуацию, когда берут уже существующую дорогу и отдают ее в концессию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-