В Карпатах спасают еще четырех туристов, которые восходили на Поп Иван

В Карпатах спасают еще четырех туристов, которые восходили на Поп Иван

Укринформ
В Ивано-Франковской области продолжаются работы по спасению туристов. В сопровождении специалистов еще четверо людей сегодня сойдут к подножию горы Поп Иван.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщили в дежурной части управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.

"В Карпатах продолжаются спасательные работы. Четверо людей будут сходить в сопровождении спасателей к подножию горы Поп Иван", - сообщили в дежурной смене областного управления ГСЧС.

По их информации вчера двух травмированных туристов удалось снести к подножию Поп Ивана, откуда на скорой их доставили в Верховинскую ЦРБ. Двое людей погибли. На вершине остаются их тела и четверо туристов.

Известно, что среди погибших – Павел Винтонюк из Коломыи. Об этом сообщила его дочь Ярина Винтонюк.

"Погиб мой отец, Павел Винтонюк и молодой парень Роман. Ребят с обморожениями пытаются транспортировать. Родным Романа выражаю соболезнования от имени нашей семьи", - сообщила Ярина Винтонюк.

Как сообщила Лилия Ткачук, второй погибший в Карпатах – Роман Беркещук из Коломыи.

"Сегодня не стало одного из самых родных мне людей! Ему было только 26! Мой дорогой Роман Беркещук, ты отдал жизнь любимой стихии - горам. Именно ты научил любить альпинизм, путешествия и походы. ... Ты покорил много гор пятитысячников - Монблан, Казбек и многие другие вершины, а жизнь отдал родным Карпатам", - сообщила Ткачук.

Как отметили в дежурной части областного управления ГСЧС, тела погибших с вершины тоже будут транспортировать сегодня.

Читайте также: Спасатели предупреждают о лавинах в Карпатах

Известно, что 22 февраля в 20:30 в 4-ю специализированную поисково-спасательную группу поисково-спасательного отделения села Яворник Специализированной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в области пришли 4 туристов и сообщили, что их группе (8 чел.), следовавшей в направлении горы Поп Иван Черногорский, необходима срочная помощь. Как выяснилось, группа предварительно не зарегистрировалось в одном из поисково-спасательных отделений и пренебрегла предостережениями об осложнении погодных условий.

Поп Иван (Поп Иван Черногорский или Черная Гора) — одна из высочайших вершин Украинских Карпат, с высотой 2020,5 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-