Прокурор считает справедливым приговор Зайцевой и Дронову

Прокурор считает справедливым приговор Зайцевой и Дронову

Укринформ
Обвинение считает справедливым назначенное судом наказание - 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года для Зайцевой и Дронова, виновников смертельного ДТП в центре Харькова.

Об этом журналистам заявил один из процессуальных руководителей в уголовном производстве прокурор Максим Блохин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Именно на таком наказании — 10 лет лишения свободы Зайцевой и Дронову — настаивала прокуратура Харьковской области. Киевский райсуд Харькова поддержал позицию прокуратуры области и признал виновными водителей автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины)", - отметил прокурор.

Также он напомнил, что суд слушал дело в течение года.

"Состоялось почти 60 заседаний, допрошены в судебном заседании более 30 человек. Этот приговор не просто подтвердил вину обоих водителей, о которой весь этот год говорили прокуроры и шаг за шагом доказывали бесспорными доказательствами. Этот приговор подтверждает, что доказательств собрано и представлено суду достаточно. Мы считаем приговор справедливым и законным и уверены, что суд, опираясь на доказательства обвинения, вынес единственно возможное решение", - добавил прокурор.

По его словам, на данный момент приговор не вступил в силу: "Продолжается время на апелляционное обжалование".

Сейчас оба осужденных доставлены в СИЗО (недавно суд продлил им срок пребывания под стражей еще на 2 месяца).

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцевой и Дронову дали по 10 лет

Как сообщал Укринформ, около 20:40 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке ул. Сумской и Мечникова произошло ДТП, в котором погибли 6 человек и были травмированы еще шестеро. Прокуратура доказала в суде, что оба водители — Елена Зайцева и Геннадий Дронов — нарушили правила дорожного движения. Дронов, который был за рулем Volkswagen Touareg выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения, и столкнулся с автомобилем Lexus под управлением Елене Зайцевой, который двигался на запрещающий сигнал светофора и с превышением разрешенной в населенных пунктах скорости. В результате столкновения Lexus перевернулся и вылетел на тротуар, где сбил насмерть 5 пешеходов, а шестой скончался в больнице.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица уже сообщил журналистам, что приговор в отношении Дронова будет обжалован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-