Зайцева и Дронов должны выплатить 8 миллионов компенсации семьям жертв ДТП

Зайцева и Дронов должны выплатить 8 миллионов компенсации семьям жертв ДТП

Укринформ
Елена Зайцева и Геннадий Дронов, признанные судом виновными в смертельном ДТП в центре Харькова, также обязаны солидарно выплатить почти 8 млн грн компенсации семьям погибших и пострадавшим.

Об этом корреспонденту Укринфома рассказали в суде.

"Суд принял решение по гражданским искам, заявленным семьями погибших и пострадавшими о моральной компенсации. Родственники погибших просили суд по 1 млн грн за каждого погибшего, а пострадавшие в ДТП - от 100 до 500 тыс грн. для возмещения расходов на лечение. По решению суда Зайцева и Дронов должны солидарно выплатить почти 8 млн грн компенсации. Кроме того, Дронов должен выплатить 800 тыс. грн двум пострадавшим", - отметили в суде.

Как сообщал ранее Укринформ, 26 февраля Киевский райсуд Харькова огласил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу о смертельном ДТП: каждый из обвиняемых получил 10 лет лишения свободы и 3 года лишения права управлять автотроанспортными средствами.

Приговор еще не вступил в силу: в течение 30 дней осужденные могут обжаловать приговор.

ДТП в центре Харькова на перекрестке ул.Сумской и Мечникова произошло около 20:40 18 октября 2017 года.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцевой и Дронову дали по 10 лет

Прокуратура доказала в суде, что оба водителя - Елена Зайцева и Геннадий Дронов - нарушили правила дорожного движения. Дронов, который был за рулем Volkswagen Touareg, выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения, и столкнулся с автомобилем Lexus под управлением Елены Зайцевой, что двигался на запрещающий сигнал светофора и с превышением разрешенной в населенных пунктах скорости. В результате столкновения Lexus перевернулся и вылетел на тротуар, где сбил насмерть 5 пешеходов, а шестая скончалась в больнице. Травмы различной тяжести получили еще шесть человек.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица сообщил журналистам, что приговор в отношении Дронова будет обжалован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-