Спасатели нашли двух туристов, которые заблудились на Говерле

Спасатели нашли двух туристов, которые заблудились на Говерле

Укринформ
На Закарпатье всю ночь продолжалась поисковая операция горных спасателей - искали двух туристов в районе горы Говерла. Около 10-ти утра туристов нашли.

"Около 10:00 одной из поисково-спасательных групп найдены туристы, заблудившиеся вчера в районе горы Говерла. Сейчас спасатели ГСЧС оказывают доврачебную помощь пострадавшим, ведь те получили переохлаждение. Далее чрезвычайщики будут сопровождать туристов к ближайшему домику спасателей, чтобы там отогреть их горячим чаем и в дальнейшем доставят их в ближайший населенный пункт", - говорится в сообщении.

Как инфомують в ГСЧС, с ночи в горах на Раховщине искали парня и девушку, заблудившихся при прохождении туристического маршрута в районе горы Говерла.

Поисковая операция продолжалась всю ночь, в ней участвовали 11 человек и две единицы спецтехники. Сотрудники ГСЧС двигались в двух направлениях: со стороны села Богдан и села Лазещина Раховского района.

Читайте также: В Карпатах возросла угроза схода лавин

Как сообщал Укринформ, 26 февраля, в 20:50 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступила информация, что в районе горы Говерла Раховского района при прохождении туристического маршрута потеряли ориентир на местности и заблудились двое туристов (мужчина и женщина).

Для проведения поисково-спасательных работ были созданы две группы. Поисково-спасательные работы были усложнены из-за очень плохих погодных условий: в горах идет сильный снег, плохая видимость и сильный ветер. К счастью, с пострадавшими была связь.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-