В Житомире суд отменил мораторий на российскую попсу

В Житомире суд отменил мораторий на российскую попсу

Укринформ
Житомирский окружной админсуд отменил решение облсовета о моратории на русскоязычный культурный продукт по иску региональной организации политической организации «За жизнь».

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Укринформа сообщил председатель фракции ВО «Свобода» в Житомирском областном совете Сидор Кизин.

«Сегодня суд огласил лишь вступительную и резолютивную часть, поэтому мы не знаем, на что он ссылался, отменяя решение областного совета о моратории на русскоязычный культурный продукт. Когда будем иметь полное решение, тогда сможем понять, в чем дело. Из того, что я видел в суде, не было никаких доказательств нарушения прав истца или еще кого-то », - отметил Кизин.

По его словам, такое решение является незаконным и его будут обжаловать в апелляционном порядке.

Читайте также: Порошенко напомнил, что "русский мир" сначала пришел с попсой, и уже потом - на танках

Как сообщалось, 25 октября прошлого года Житомирский областной совет принял решение о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-