Спасатели нашли двух туристов, заблудившихся на Малой Говерле

Спасатели нашли двух туристов, заблудившихся на Малой Говерле

Укринформ
Сегодня, 1 марта, спасатели нашли туристов, которые накануне заблудились в районе горы Малая Говерла.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“Сегодня, 1 марта, в 09:25 спасатели нашли заблудившихся туристов в районе горы Малая Говерла. Сейчас их транспортируют до ближайшего населенного пункта, где передадут под опеку медиков”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, 28 февраля в Службу спасения поступило сообщение о том, что во время спуска двух туристов из г. Говерла в сторону долины Козмещик Раховского района травмировалась женщина.

“28 февраля в 20:00 в Службу спасения поступило сообщение о том, что во время прохождения туристического маршрута группой туристов (во время спуска с г. Говерла в сторону долины Козмещик Раховского района) травмировалась туристка. Туристов двое, мужчина и женщина. По предварительной информации, они являются жителями г. Одесса”, - сообщает пресс-служба ГСЧС.

Читайте также: Спасатели нашли двух туристов, которые заблудились на Говерле

Проинформировано, что поисково-спасательные работы были затруднены из-за угрозы схода лавины, крутые склоны, обледенение снежного покрова и отсутствие мобильной связи в месте проведения поисков.

Как известно, это не первый случай за неделю. Ранее сообщалось, что на Закарпатье всю ночь продолжалась поисковая операция горных спасателей — искали двух туристов в районе горы Говерла. Около 10 утра туристов нашли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-