Львов закупит 50 троллейбусов за кредит ЕБРР

Львов закупит 50 троллейбусов за кредит ЕБРР

Укринформ
Львов подписал с Европейским банком реконструкции и развития договор гарантии на кредитование закупки 50 новых троллейбусов для городских перевозок.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

«Речь идет о том, что мы будем иметь возможность изготовить 50 троллейбусов на львовском заводе „Электрон“, который выиграл тендер европейского уровня. Эти троллейбусы выедут на улицы Львова еще в этом году. Это прекрасное партнерство с банком, рабочие места и украинская продукция, которая будет иметь возможность презентовать себя в целом мире. Это очень важная сделка для общины города», — отметил городской председатель Андрей Садовый.

Львов делает ставку на экологические виды транспорта — трамваи, троллейбусы, электробусы. Город активно работает над улучшением сферы перевозок пассажиров, обновлением и увеличением количества единиц общественного транспорта. В этом году местный производитель изготовит на заказ города 50 новых троллейбусов.

Также в планах — закупка еще 10 новых трамваев и 100 автобусов. Прорабатывается возможность закупки 100 электробусов.

Читайте также: В Мариуполе за кредит ЕИБ реконструируют наружное освещение – горсовет

Как сообщалось, 18 февраля 2018 года ЛКП «Львовэлектротранс» подписало контракт с ООО «СП «Электронтранс» о поставке 50 новых троллейбусов. Подписание состоялось в рамках кредитного соглашения с ЕБРР по реализации проекта модернизации общественного троллейбусного транспорта, которым предусмотрено приобретение 50 новых, низкопольных троллейбусов, реконструкция троллейбусной контактной сети и трамвайного и троллейбусного депо.

Договор предусматривает гарантии возмещения и поддержку по реализации проекта модернизации общественного троллейбусного транспорта. Согласно договору, городской совет выступает гарантом кредитных обязательств ЛКП «Львовэлектротранс» перед Европейским банком реконструкции и развития.

В свою очередь ЕБРР организует пакет финансирования в сумме до 17,5 млн евро на приобретение до 50 новых троллейбусов, который состоит из 13-летнего кредита ЕБРР в сумме до 15 млн евро и кредита Фонда чистых технологий в сумме до 2,5 млн евро. Средства будут предоставлены ЛКП «Львовэлектротранс», которое обслуживает в городе 10 троллейбусных маршрутов общей протяженностью почти 75 км.

Новые низкопольные троллейбусы обеспечат комфортный проезд в транспорте для пассажиров с детьми, инвалидов и граждан пожилого возраста. Ожидается, что в результате этой модернизации потребление электроэнергии сократится примерно на 20%, а выбросы CO2 — на 1907 тонн в год.

Фото: Львовский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-