В Кривом Роге задержали угонщиков элитных авто

В Кривом Роге задержали угонщиков элитных авто

Укринформ
Полиция задержала в Кривом Роге группу угонщиков иномарок, которые специализировались на кражах автомобилей класса «люкс».

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Разработка группы длилась с осени 2018 года. 26 февраля возле торгового центра в г. Кривой Рог сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин в тот момент, когда они пытались завладеть автомобилем Land Cruiser Prado», - говорится в сообщении.

Так, во время задержания у них изъяли кодграбер-ретранслятор (так называемую «глушилку»), радиостанции и другие спецустройства, приспособленные для перехвата сигнала сигнализации и запуска двигателя.

Читайте также: В Одессе задержали похитителя сумки с миллионом, но денег не нашли

Установлено, что пользуясь код-граббером, подозреваемые завладели 10-ю дорогими автомобилями.

Уточняется, что в состав группы входило двое мужчин – жителей Днепропетровской области 26 и 32 лет.

Читайте также: В Ривне двое задержаны за кражу из офиса кандидата в Президенты

Сейчас сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления (детективы) и работники уголовного розыска собирают доказательства и документируют каждый факт незаконного завладения автомобилями.

“Четыре ранее угнанные транспортные средства уже изъяты. Мужчинам грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. 28 февраля решением Индустриального суда злоумышленников арестовали”, - проинформировали в МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-