Порошенко сказал, какие дороги будут строить после Одесса-Рени

Порошенко сказал, какие дороги будут строить после Одесса-Рени

Укринформ
Президент Петр Порошенко предложил совместными усилиями центральных и местных органов Одесчины реализовать два проекта - строительство одесской магистрали "Север-Юг" и капитальный ремонт автодороги "Балта-Подольск".

Такое заявление Глава государства сделал сегодня во время рабочего визита в Одесскую область, заслушав выступления городских голов Одессы и Балты Геннадия Труханова и Сергея Мазура на заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект строительства в Одессе скоростной трамвайной магистрали "Север-Юг", объединяющей два больших жилмассива Таирова и Котовского, ценный, поэтому затянулась его реализация. Но построить магистраль можно, если объединить усилия центральной и городской властей. Когда мы объединимся, кто нас остановит? Нужно решать. Я уже обменялся мнениями по этому поводу с вице-премьер-министром Геннадием Зубко, обращусь также к Премьер-министру Владимиру Гройсману и этот проект будет осуществлен", - заявил Порошенко после доклада Труханова о получении мэрией первого 20-миллионного транша на строительство магистрали от Европейского инвестбанка.

Читайте также: Одесчина может стать лидером туристической отрасли в Восточной Европе - Президент

"Давайте установим реальные сроки, - добавил Глава государства, - и совместно реализуем проект. Это же трамвайная магистраль не для Порошенко, это для одесситов».

Президент Порошенко также решил заниматься капитальным строительством одной из автодорог Одесской области - Р-33 "Балта-Подольск".

"После сооружения автодороги "Одесса-Рени" нам нужно обратить также внимание на состояние дорог в северных районах области. Дорога "Балта-Подольск" давно нуждается в ремонте. Руководство Балтской ОТГ во главе с Сергеем Мазуром уже много сделало за последние годы для улучшения состояния дорог. Вот давайте определим капитальное строительство автотрассы "Балта-Подольск" как президентский приоритет на севере Одесской области", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-