На Ровенщине священники РПЦ решили отстоять прибыльный приход

На Ровенщине священники РПЦ решили отстоять прибыльный приход

Укринформ
Из нескольких районов Ривненщины представители бывшего МП УПЦ свозят людей в село Новая Мощаница Здолбуновского района, чтобы отстоять приход, которая решила перейти в ПЦУ.

Об этом на своей странице в Facebook председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук.

«Очень горячо сейчас в Новой Мощаниці. Сегодня местная религиозная община выполнила решение своих приходских собраний, отправила первую службу в своей церкви украинской и закрыла храм. После чего в село начали съезжаться батюшки и сторонники МП из Корца, Дерманя, Мизоча, Здолбунова, Городка... Местная община готова стоять до конца, с минуты на минуту ожидая возможного штурма "залетных" гостей, среди которых нет ни одного местного», - пишет Кондрачук.

Читайте также: На волыни священник от РПЦ стрелял по сторонникам Поместной церкви

Также он сообщает, что по словам верующих-сторонников МП, в Новой Мощанице очень "жирный" приход, ведь здесь могила странствующего проповедника Леонтия Грицана (старца Леонтия) и отдавать это село они «без боя» не будут.

На начало марта на Ровенщине в ПЦУ перешло 35 приходов.

Читайте также: В Донецкой области не будет конфликтов вокруг ПЦУ - Куць

Как сообщало агентство, 17 января Верховная Рада приняла изменения к закону "О свободе совести и религиозных организаций", в котором прописаны механизмы перехода религиозных общин в других приходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-