На Луганщине хотят создать радиопояс национального вещания

На Луганщине хотят создать радиопояс национального вещания

Укринформ
В противостоянии с информационной агрессией специалисты разрабатывают документы по определению дополнительных частот для маломощного FM-вещания для населенных пунктов Луганщины.

Такую информацию обнародовал департамент массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации.

«Противодействие информационному вмешательству РФ на Луганщине продолжается. Как известно, накануне выборов Президента Украины врагом увеличено количество передатчиков телевизионного сигнала вдоль границы с Луганской областью. Это является попыткой повлиять на точку зрения украинцев. Мы должны противостоять такой агрессии - именно такую ​​задачу поставил нам исполняющий обязанности руководителя областной военно-гражданской администрации Сергей Филь », - отметил директор департамента Александр Костенко.

Необходимая документация почти готова. После ее получения Национальный совет должен заказать Украинскому государственному центру радиочастот расчет новых каналов вещания для населенных пунктов области, после чего регулятор предложит новые частоты на конкурс.

Костенко также напомнил, что продолжаются работы по строительству новой телебашни в Попаснянском районе. Проект реализуется на условиях софинансирования, общая его стоимость составляет более 23 миллионов гривень. Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания уже зарезервирован частотный ресурс для новой радиотелевизионной передающей станции.

Читайте также: Канал “Украина” заявляет, что его сигнал снова пытались заглушить

«Предполагается, что с помощью новой телебашни будет транслироваться 16 телеканалов и 8 радиостанции. Их сигнал будет приниматься почти на всей временно оккупированной территории Луганской области, а также в Донецкой области », - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-