Запорожьеоблэнерго погасило задолженность по заработной плате

Запорожьеоблэнерго погасило задолженность по заработной плате

Укринформ
Ликвидирована задолженность по зарплате перед работниками ПАО «Запорожьеоблэнерго», которая начала накапливаться еще осенью 2016 года.

Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании.

"Путем чрезвычайно жестокой экономии в течение нескольких месяцев нам удалось погасить задолженность по зарплате, которая составляла на 01.07.2018 года 351 млн грн. На сегодня долгов по зарплате перед сотрудниками, которые работают, в ПАО«Запорожьеоблэнерго» нет", - сказала и.о. гендиректора предприятия Елена Ангелова.

По ее словам, стабилизируется и кадровая ситуация - только за январь-февраль 2019 года в ПАО «Запорожьеоблэнерго» принято на работу 170 человек, и с каждым днем количество тех, кто желает трудоустроиться в компанию, растет.

Как отметили в Запорожьеоблэнерго, выйти на "адекватные алгоритмы финансирования хозяйственной деятельности" им удалось благодаря системной работе с должниками энергокомпании. Таким образом ПАО «Запорожьеоблэнерго» удалось почти вдвое сократить свою задолженность перед ГП «Энергорынок» за активную электроэнергию, обеспечив 100% -ный уровень расчетов за электроэнергию, купленную в 2018 году, и погасив также часть ранее накопленной реструктуризированной задолженности.

"Есть определенный прогресс и в непростых взаимоотношениях с нашим ключевым должником - Запорожским титаномагниевым комбинатом. В частности, благодаря целенаправленным действиям нашего юридического департамента, нам наконец удалось добиться от Государственной исполнительной службы взыскания с ЗТМК в принудительном порядке по решению суда части задолженности за электроэнергию в размере 65 млн грн", - сообщила и.о. гендиректора ПАО «Запорожьеоблэнерго».

В энергокомпании отмечают и ряд других проблем, приводящих к накоплению долгов Запорожьеоблэнерго.

Читайте также: Коболев просит Кабмин "прописать" счетчики в финплане Нафтогаза

Перебои с выплатой зарплаты в ПАО «Запорожьеоблэнерго» начались осенью 2016 года. С сентября 2017-го долг приобрел угрожающие масштабы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-