Во львовских трамваях и троллейбусах запустили SMS-оплату за проезд

Во львовских трамваях и троллейбусах запустили SMS-оплату за проезд

Укринформ
Львовские журналисты смогли попробовать себя в роли пассажиров городских трамваев и троллейбусов, которые оплачивают свой проезд с помощью SMS-сообщений.

Среди них была и корреспондент Укринформа.

"Отныне пассажиры львовского электротранспорта могут рассчитываться за проезд с помощью SMS-сообщений новую форму оплаты поддерживают мобильные операторы «Киевстар», Vodafone и lifecell. Услуга предусматривает приобретение билета путем направления сообщения со специальным кодом на короткий номер 877", - отметил первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

По его словам, Львов движется в направлении введения электронного билета для оплаты проезда во всем общественном транспорте. Поэтому городская власть поддерживает все инициативы, которые позволяют осуществлять оплату за проезд по безналу. Немало таких возможностей уже работает на электротранспорте. Это упрощает, ускоряет и делает процедуру оплаты более прозрачной и публичной.

Услуга SMS-билета предусматривает отправку короткого сообщения с кодом маршрута на номер 877. Наклейки с кодом является уже во всех трамваях и троллейбусах. После отправки SMS с кодом приходит подтверждение об оплате с кодом подтверждения оплаты. Этот код нужен для того, чтобы контроллер смог проверить валидность билета. Согласно таким образом можно оплатить разовый общий, разовый льготный, дневной и полуторачасовой билеты.

По статистике сейчас около 18% пассажиров львовских трамваев и троллейбусов оплачивают проезд электронным способом - это продажи абонементов через сайт предприятия, через Приват24, и через Bluetooth-систему.

После Львова SMS-билеты будут введены в Житомире.

Как сообщалось, согласно решению исполнительного комитета Львовского горсовета «Об установлении стоимости электронных абонементов для проезда в электротранспорте г. Львова» согласовано: стоимость полуторачасового электронного абонемента с возможностью пересадки «трамвай-троллейбус» для проезда в электротранспорте - 5,50 грн;

стоимость дневного электронного абонемента «трамвай-троллейбус» - 15,00 грн;

стоимость трехдневного электронного абонемента «трамвай-троллейбус» - 40 грн;

стоимость трехмесячного электронного абонемента «трамвай-троллейбус» - 420,00 грн.

Читайте также: Львов закупит 50 троллейбусов за кредит ЕБРР

Также согласно принятому решению «О введении системы безналичного расчета в электротранспорте г. Львова», разрешено ЛКП «Львовэлектротранс» в порядке эксперимента, на период с 1 января по 31 декабря 2019 осуществлять безналичные расчеты за предоставление услуг по перевозке пассажиров с использованием программно-технического комплекса самообслуживания «Ewallet» от компании «EasyPay» с помощью технологии Bluetooth.

Фото: пресс-служба ЛГС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-