Украину еще в марте

Украину еще в марте "прогреет" до 20 градусов — синоптик

Укринформ
По предварительным прогнозам, до 14 марта включительно в Украине ожидается теплая погода, до +20 градусов.

Однако на сев могут негативно повлиять сильные ветры, которые при осадках ниже нормы могут привести к высыханию почвы, поэтому с весенними полевыми работами медлить не стоит, рассказала начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко во время пресс-конференции "Посевная 2019: будем ли иметь очередной рекорд?", сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году весна началась раньше. Мы сейчас находимся в периоде передвесенья. Однако уже с сегодняшнего дня начнется весна. Именно сегодня начнется теплый период. Но будет сопровождаться сильными ветрами и будет высыхать почва, поэтому я скажу, что нельзя опаздывать с посевом. Процессы высыхания почвы будут чрезвычайно быстрыми, причем ветер в отдельные дни прогнозируется на уровне опасного - до 20 метров в секунду", - сказала Адаменко.

Она отметила, что в Украине в ближайшие дни будет неустойчивая, но теплая погода, ожидаются циклоны и области повышенного атмосферного давления.

Читайте также: От 10° мороза до 16° тепла: чего ждать украинцам в ближайшие дни

"Это говорит о том, что периодически будут выпадать осадки, их будет много, и будут длительные солнечные дни и теплый период. Что касается температурных условий, здесь будут колебания. До 10 марта даже ночью будет 1-6 (градусов - ред.), а на юге будет днем ​​от 8 до 12 (градусов - ред.), на юге и в центральных областях - до 15 (градусов) днем. На северо-востоке и на востоке днем ​​будет до 10 градусов. В отдельные дни будем иметь такой мощный антициклон - до 20, местами до 25 градусов тепла", - отметила метеоролог.

Она сообщила, что по предварительным прогнозам, которые еще могут измениться, с 15 по17 марта в Украине придет холодный арктический воздух, который принесет кратковременное и достаточно интенсивное похолодание - ночью будет до 6 градусов мороза, днем ​​до 6 градусов тепла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-